Com gol no apagar das luzes, Vitória bate o Internacional e põe fim a jejum no Brasileirão
Esporte e lazer Futebol

Xô, jejum! Setenta e sete dias depois, o Vitória voltou a vencer ao bater o Internacional por 2 x 1, neste domingo (16). O Rubro-Negro quebrou a sequência negativa com gols de Willian Oliveira e Wagner Leonardo, no Barradão. O Leão não vencia há onze partidas, oito delas pelo Campeonato Brasileiro.

O Vitória teve um início avassalador e, logo aos oito minutos, Willian Oliveira inaugurou o marcador. Depois, Wesley deixou tudo igual para os visitantes. Quando parecia que tudo ia terminar empatado, Wagner Leonardo, de pênalti, sacramentou o resultado positivo.

Com o placar na nona rodada, o Rubro-Negro foi a seis pontos na tabela. Mesmo assim, o time baiano segue no Z-4, em 18º lugar, mas terá a chance de sair da zona de rebaixamento no duelo seguinte.

No próximo confronto, o Vitória terá mais uma vez o Barradão como palco. Na quinta-feira (20), a equipe baiana recebe o Atlético Mineiro, às 18h30, pela 10ª rodada do Brasileirão.

O JOGO

Primeiro tempo

Início avassalador do Vitória. O time da casa não tomou conhecimento e partiu para cima do Internacional. A pressão surtiu efeito e logo aos oito minutos, Willian Oliveira abriu o placar após recuperar saída errada da equipe gaúcha. Na sequência, o Rubro-Negro seguiu com o ímpeto ofensivo e fez o segundo, porém o gol foi anulado por impedimento de Alerrandro. Depois, o Colorado equilibrou a partida – aproveitando a queda de intensidade do Leão. A melhor chance gaúcha foi no final, com chute de Robert Renan, mas Lucas Arcanjo defendeu sem problemas.

Gol do Vitória! Aos oito minutos, a zaga do Internacional saiu jogando errado e Alerrandro recuperou a bola. Na sequência, o centroavante tocou para Willian Oliveira, que invadiu a área e chegou batendo rasteiro, sem chances para o goleiro gaúcho.

VAR em ação! Matheuzinho recebeu na intermediária e abriu na direita para Willean Lepo. O lateral cruzou rasteiro e Alerrandro completou para o fundo das redes. Porém, o árbitro de vídeo constatou impedimento do camisa 9 e o gol foi anulado.

Aos 46 minutos, Robert Renan recebeu na área e soltou uma bomba. Bem posicionado, Lucas Arcanjo defendeu em dois tempos, sem dar rebote.

Segundo tempo

O Internacional voltou melhor do intevalo – com volume de jogo e mais presente no campo de ataque. Apesar disso, o Vitória se comportou bem na defesa e conseguia sair da pressão gaúcha em velocidade. Perto do fim, Matheuzinho errou passe no ataque e entregou de graça para o Colorado. Na sequência, o time gaúcho aproveitou o contra-ataque e empatou a partida com gol de Wesley. Quando parecia que tudo ia terminar empatado, Wagner Leonardo, de pênalti, sacramentou o resultado positivo.

Aos 10 minutos, Robert Renan cruzou na segunda trave e Bruno Henrique completou de cabeça, mas Lucas Arcanjo rebateu o perigo para longe.

Defesaça! Willena Lepo fez bela jogada pela direita aos 13 e cruzou para Osvaldo na área. O atacante pegou de primeira e obrigou o goleiro Fabrício a fazer uma grande defesa.

Gol do Internacional! Aos 36 minutos, Matheuzinho errou o passe no campo de ataque, o Colorado recuperou e partiu em velocidade. Wesley recebeu livre, driblou o goleiro rubro-negro e empatou a partida no Barradão.

Jean Mota cobrou falta na área aos 42 e Camutanga raspou de cabeça. A bola passou rente à trave direita do goleiro Fabrício.

No último minuto, Wagner Leonardo marcou o gol da vitória de pênalti.