Dinamização da Ovinocaprinocultura e Organização para o Mercado é debatida durante Oficina Territorial em Valente
Agronegocio Ovinocapricultura

Dinamização da Ovinocaprinocultura e Organização para o Mercado é debatida durante Oficina Territorial em Valente

Agricultores e agricultoras familiares representados por dirigentes de organizações que trabalham com o sistema produtivo da ovinocaprinocultura participam, nesta quinta (15) e sexta-feira (16), da Oficina Territorial: Dinamização da Ovinocaprinocultura e Organização para o Mercado, que acontece na Casa da Cultura – Casa Brasil, no município de Valente, território Sisal.

O evento reúne ainda dirigentes e equipes técnicas das instituições prestadoras de serviços de assistência técnica e extensão rural (ATER), da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), de Secretarias Municipais de Agricultura, de Sindicatos de Trabalhadores Rurais, do Consórcio Público de Desenvolvimento Sustentável do Território Sisal (Consisal) e Agricultores Familiares.

O objetivo é ampliar o entendimento sobre a estratégia, perspectivas e investimentos nesse sistema produtivo, visando dinamizar e consolidar a ovinocaprinocultura e ampliar a relação dos agricultores e suas organizações com as indústrias de beneficiamento e comercialização de carnes para o mercado.

“Esse seminário tem uma importância enorme e gratificante para nós do Semiárido, porque graças a Deus é um momento que a gente tem políticas públicas sérias do Estado da Bahia e essa parceira com o Procampi– Programa de Integração Indústria e Campo, vai nos ajudar a alavancar a cadeia produtiva dos caprinos e ovinos e melhorar a vida dos produtores de caprinos e ovinos do Semiárido da Bahia” ressaltou José Roque Saturnino de Lima, presidente da Cooperativa de Produtores do Semiárido da Bahia (CoopSemiárido).

Programação

Durante o evento estão sendo apresentadas também ações, investimentos e estratégias para integrar e qualificar o arranjo institucional para a dinamização da produção e comercialização de carne e o lançamento da 11ª da Agricultura Familiar, Economia Solidária e Reforma Agrária do Território do Sisal (Feirafes). Entre os temas abordados estão ainda as apresentações de experiências exitosas de criação, engorda de cordeiros e cabritos nos padrões adequados às exigências do mercado e dos investimentos da SDR/CAR na ovinocaprinocultura e perspectivas para o futuro e para o arranjo organizacional da ovinocaprinocultura territorial.

Fonte: Da Redação | Foto: Divulgação