Brasil sofre em Montevidéu e perde para o Uruguai após 22 anos
Esporte e lazer Futebol

Nesta terça-feira (17), no Estádio Centenário, em Montevidéu, a seleção brasileira viu uma invencibilidade mais de oito anos cair nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo. Em compromisso pela 4ª rodada, a Canarinho foi superada por 2 a 0 pelo Uruguai, que também deu fim a um longo jejum contra o Brasil.

A Canarinho não perdia um jogo pelas eliminatórias sul-americanas desde o dia 8 de outubro de 2015, quando levou 2 a 0 do Chile, em Santiago, ainda sob o comando de Dunga.

Já em partidas contra a Celeste, o Brasil não era derrotado desde julho de 2001, pelas eliminatórias para o Mundial de 2002. Também em Montevidéu, o Uruguai venceu por 1 a 0, com gol anotado por Federico Magallanes.

Com o resultado, o Uruguai foi a 7 pontos e, neste momento, ocupa a vice-liderança na tabela de classificação. O Brasil, com mesma pontuação e uma campanha de duas vitórias, um empate e uma derrota, caiu para 3° por conta do saldo de gols (3), empatado com a Venezuela, que é quarta colocada.

O jogo
Assim que a bola rolou em Montevidéu para o clássico, o jogo começou equilibrado. O Brasil trocou muitos passes, inclusive no campo de defesa, ao estilo Fernando Diniz. Entretanto, a primeira grande chance já terminou em bola na rede. E dos uruguaios.

Aos 42 minutos, Maximiliano Araújo fez boa jogada pela esquerda e cruzou na área para Darwin Núñez que, de peixinho, mandou de cabeça para fazer 1 a 0.

O Brasil só começou a levar mais perigo na etapa final. Aos 23, Rodrygo cobrou falta e carimbou o travessão, por muito pouco não chegando ao empate.

Durante a etapa final, Diniz fez algumas mudanças na equipe e colocou em campo nomes como David Neres e Guilherme Arana. Porém, as mesmas não surtiram efeito, e o Brasil levou o segundo.

Aos 32, Darwin Núñez levou a melhor em duelo contra Casemiro e Gabriel Magalhães e cruzou para De La Cruz, que finalizou para o gol e ampliou.

Após o 2 a 0, os torcedores uruguaios, empolgados, iniciaram o tradicional “olé” sempre que os atletas celestes tocavam na bola.

Neymar deixa o gramado chorando
O camisa 10 da Canarinho virou preocupação no final do primeiro tempo. Neymar acabou se lesionando quando disputava uma bola no meio-campo. A situação gerou uma mobilização coletiva dos dois times por conta da reação imediata do brasileiro.

Astro do Al Hilal, Ney deixou partida de maca e chorando. Richarlison foi acionado para entrar na sua vaga.

Segundo Eric Faria, repórter da TV Globo, o brasileiro teve suspeita de torção grave no joelho esquerdo, com a mesma podendo ser ligamentar. Exames serão realizados para saber de uma maneira mais precisa sobre a gravidade do problema.

play
0:27

Neymar se lesiona, deixa Uruguai x Brasil de maca e chorando e preocupa; veja

Camisa 10 sentiu o joelho esquerdo após dividida no fim do primeiro tempo | Imagens: Sportv