Bahia perde para o Grêmio e segue na briga contra o rebaixamento
Esporte e lazer Futebol

Em mais uma oportunidade no ano, Bahia e Grêmio mediram forças e o Tricolor gaúcho levou a melhor de novo pela Série A. Na noite deste sábado (4), em Porto Alegre (RS), Luis Suárez marcou para fechar a partida em 1 x 0. O time baiano segue na 14ª posição, com 37 pontos.

Com a derrota, o Bahia segue próximo da zona de rebaixamento, a três pontos de distância. Todos os rivais diretos ainda jogarão pela 32ª rodada e essa vantagem pode diminuir, deixando o Tricolor em situação de alerta.

Na sequência, o Bahia terá dois jogos consecutivos na Arena Fonte Nova. O primeiro deles é contra o Cuiabá, quinta-feira (9), às 20h, pela 33ª rodada do Brasileirão.

O JOGO

Primeiro tempo

A partida começou bem disputada em Porto Alegre, com as equipes brigando por cada lance. Nos primeiros 15 minutos, o Bahia encaixou uma marcação forte e não deixou o Grêmio jogar. Na parte ofensiva, o Esquadrão acionava Everaldo no pivô e saía em velocidade pelas pontas. Depois, o time gaúcho começou a se soltar e assustou com chute de Reinaldo. No entanto, o jogo seguiu truncado, com muitas faltas e nenhuma chance clara para os dois lados. Perto do fim, o Tricolor carimbou o travessão com chute de Cauly. Apesar da alta intensidade, o placar terminou zerado no primeiro tempo.

Logo aos três minutos, Camilo Cándido cruzou na área e a defesa do Grêmio afastou. Na sobra, Everaldo chutou de primeira, mas foi travado por Kannemann.

Aos 24, Suárez avançou pelo meio e abriu a jogada na lateral com Reinaldo. O camisa 6 entrou pela diagonal e soltou uma bomba, para a defesa de Marcos Felipe.

Aos 40 minutos, Yago Felipe carregou em direção à meia-lua da grande área e finalizou para o gol. Porém, o chute saiu fraco e Gabriel Grando defendeu.

Na trave! Aos 41, Cauly recebeu passe de Cándido dentro da área e chutou forte. A bola raspou no travessão e foi para fora.

Segundo tempo

O jogo começou animado no segundo tempo, com os times trocando passes rápidos e chegando ao ataque com frequência. O Bahia foi mais perigoso e teve duas chances com Everaldo, que obrigou o goleiro Gabriel Grando a fazer boas defesas. O Esquadrão seguiu marcando bem e roubava a bola do adversário com facilidade. Porém, após jogada de Lucas Besozzi, Luis Suárez apareceu livre na frente de Marcos Felipe e inaugurou o marcador. O time baiano processou várias mudanças, mas não conseguiu continuar com o ímpeto ofensivo. Melhor para os mandantes que terminaram com a vitória.

No primeiro minuto, após cobrança de escanteio, Carballo deu uma casquinha na primeira trave, mas a bola passou rápido e nenhum jogador gremista apareceu para completar.

Aos quatro, Thaciano recebeu pela direita e cruzou na medida para Everaldo. O centroavante cabeceou forte e obrigou Gabriel Grando a fazer uma defesa difícil.

Aos 14 minutos, Everaldo arrancou pelo meio e arriscou de fora, para a defesa do goleiro gaúcho.

Gol do Grêmio! Aos 24, Lucas Besozzi avançou para cima da marcação e deu passe milimétrico para Luis Suárez. O camisa 9 saiu na cara de Marcos Felipe e chutou cruzado de perna esquerda para abrir o placar.

Aos 30 minutos, Gabriel Xavier chutou de longe, no ângulo, mas Gabriel Grando foi buscar e mandou para escanteio.